Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-премьер правительства Дагестана получил шесть с половиной лет колонии

Абдусамад Гамидов

Суд закончил оглашение приговора по уголовному делу бывшего врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и бывшего врио вице-премьера Дагестана Раюдина Юсуфова. Каждый из подсудимых получил немногим меньше, чем требовал прокурор.

Экс-главу правительства республики Лефортовский суд приговорил к шести с половиной годам колонии общего режима, его бывший заместитель приговорен к пяти с половиной годам колонии. Напомним, что гособвинитель запросил для Гамидова и Юсуфова 7 и 6 лет лишения свободы соответственно.

С обоих осужденных также взыскали около 41 млн рублей — эта сумма фигурирует в их уголовном деле в качестве ущерба, причиненного хищением и растратой.

Бывшие высокопоставленные дагестанские чиновники ответили пока только по одному из коррупционных эпизодов, которые им инкриминировало следствие. Он касается хищения 41 млн рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию здания в Махачкале для временного содержания иностранцев и лиц без гражданства. Всего же, по версии следствия, Гамидов, Юсуфов и другие бывшие члены правительства Дагестана замешаны почти в десятке случаев хищения на общую сумму свыше 100 млн рублей.

Кто должен нести ответственность в случае срыва реализации нацпроектов?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...