Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава севастопольского МЧС стал фигурантом дела о злоупотреблениях

Сергей Клименко

Бывший начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями на 3,2 млн рублей.

По данным следствия, в мае 2016 года действующий на тот момент начальник управления МЧС по Севастополю заключил с научно-производственным центром государственный контракт на оснащение специализированного класса подготовки должностных лиц и населения в области гражданской обороны и защиты от ЧС.

Несмотря на то, что фактически в полном объеме подрядчиком обязательства по контракту исполнены не были, начальник ГУ МЧС России по городу Севастополю, зная об этом, подписал подложный акт выполненных работ и иные документы, послужившие основанием для перечисления на расчетный счет подрядчика финансовых средств.

Своими действиями глава севастопольского управления МЧС причинил материальный ущерб ведомству на сумму не менее 3,2 млн рублей, сообщается на сайте СКР.

Сергей Клименко возглавлял подразделение МЧС с мая 2015 года. В сентябре 2018 года его сменил и.о. начальника Дмитрий Козлов, который занял эту должность в октябре 2019 года без приставки «и.о.», передает Sevastopolmedia.ru.

Сможет ли, по вашему мнению, новый глава МЧС снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...