Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР возбудил дело о мошенничестве из-за не построенных домов в Балашихе

Дело о мошенничестве при строительстве многоквартирных домов с 2005 по 2012 годы в подмосковной Балашихе на 63 млн рублей было возбуждено после вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина.

Как сообщается на сайте СКР, в 2003 году бывший глава Балашихинского района Владимир Самоделов принял решение о признании 15 домов в Балашихе непригодными для проживания, об их сносе, расселении жильцов и постройке новых домов силами застройщика ОАО «Мособлкапстрой».

Для строительства шести домов застройщику был предоставлен участок площадью 0,6155 га и кадастровой стоимостью более 45 млн рублей. На этом участке с 2005 года по март 2012 года был разработан и согласован проект, построен и введен в эксплуатацию жилой многоквартирный дом. По договору администрации должны были быть переданы от 12 до 50% квартир в построенных шести домах. Однако в действительности был построен лишь один дом, а все квартиры в нем проданы застройщиком на рынке недвижимости. К дальнейшему строительству еще пяти жилых домов по контракту застройщик не приступил.

До настоящего времени 12% жилой площади дома для расселения жильцов ветхого жилого фонда застройщиком не переданы администрации. Ущерб, причиненный администрации Балашихи, составил не менее 63 млн рублей.

Напомним, что в июне жительницы Балашихи пожаловались на личном приеме у Александра Бастрыкина на бездействие местного СК при рассмотрении жалоб на вынужденное проживание в аварийном доме. Более десяти лет жильцам дома 1946 года постройки отказывают в предоставлении нового жилья.

Глава СКР после жалоб на личном приеме сократил три ставки следователей в Московской области и поручил начать служебную проверку в отношении руководителя СК по Балашихе и его заместителя.  Он также дал указание и.о. главы подмосковного главка СКР незамедлительно возбудить уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации г.о. Балашихи.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку в рядах СКР?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...