Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Лондонский суд не дал выселить беглого российского банкира

Георгий Беджамов

Высокий суд Лондона разрешил экс-владельцу Внешпромбанка Георгию Беджамову заплатить €246 тыс. за аренду квартиры в Монако. Суд пошел ему навстречу, поскольку его семью грозили выселить за долги, ведь траты фигуранта дела о хищениях ограничены €90 тыс. в месяц.

О том, что Беджамову разрешили заплатить за аренду квартиры следует из промежуточного решения суда, сообщает РБК. В квартире проживает гражданская супруга Беджамова Алина Золотова вместе с детьми. Суд также решил, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) должно компенсировать Беджамову судебные издержки в размере £40 тыс. ($49 тыс.).

Заявление экс-банкира рассматривалась в рамках инициированного АСВ процесса (истцом выступает Внешпромбанк, АСВ — его конкурсный управляющий в рамках банкротства) о взыскании с Беджамова $1,75 млрд за нанесенный банку ущерб. В марте и апреле истец добился ареста активов Беджамова в пределах суммы оспариваемого ущерба. Экс-банкиру также запретили любые единовременные траты на сумму больше £50 тыс. ($61,5 тыс.) без одобрения Внешпромбанка и ограничили в тратах — как на личные нужды, так и на аренду жилья.

В России Беджамова, сейчас проживающего в Лондоне, объявили в розыск, а его сестру Ларису Маркус, возглавлявшую банк, приговорили к девяти годам лишения свободы за растрату 113 млрд рублей. В августе 2017 года срок наказания был уменьшен до восьми с половиной лет колонии.

Поиск активов Беджамова осуществляет A1, инвестиционное подразделение «Альфа-групп», которое занимается процессами АСВ за рубежом. Недавно A1 объявила о вознаграждении за информацию о скрытом имуществе Беджамова. Компания разместила объявления о поиске имущества бывшего владельца ВПБ на экранах международного аэропорта Шереметьево и центра бизнес-авиации Внуково-3.

Как ранее сообщалось, власти Монако отказали российской Генпрокуратуре в его выдаче.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...