Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала адвоката в Крыму, который обещал «порешать вопросы» в суде за доллары

06.11.2019 / 11:11 Новости Крым, ФСБ
Задержание адвоката в Ялте

Против адвоката адвокатской палаты Крыма возбуждено уголовное дело о попытке мошенничества. Адвокат обещал за крупную взятку повлиять на решение суда Ялты и выбить мягкий приговор для подследственного.

«Руководство ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбудило уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Республики Крым, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере», — сообщили в региональном следкоме.

Операцию по поимке адвоката проводили сотрудники УФСБ по Республике Крым вместе со следователями. Дело против задержанного возбуждено по статье «покушении на мошенничество в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, адвокат встретился в одном из кафе Ялты с мужчиной, чей доверитель находится под следствием, и пообещал повлиять на решение Ялтинского горсуда о назначении в будущем ему наказания ниже низшего предела. За свою услугу он потребовал 20 тысяч долларов, якобы для передачи сотрудникам суда и полицейским из ялтинского УМВД.

«Таким образом адвокат с целью хищения денежных средств ввел представителя обвиняемого в заблуждение, поскольку не имел ни возможностей, ни полномочий повлиять на ход расследования уголовного дела и на приговор», — резюмировали в СКР.

Адвоката взяли с поличным, когда он получил часть от оговоренной суммы в размере 12,5 тысяч долларов.

Ведется расследование.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...