Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший полицейский начальник на Кубани получил 8 лет заключения за взятку

Бывший начальник отдела полиции курортного поселка Джубга (Туапсинский район Краснодарского края) приговорен к длительному сроку заключения и штрафу в несколько миллионов рублей за взятку в 300 тыс. рублей.

Как сообщается на сайте Краснодарского краевого суда, подсудимый требовал с хозяйки небольшого предприятия питания взятку в 300 тыс. рублей за покровительство и непривлечение к ответственности за совершаемые административные правонарушения. Полицейский также обещал предупреждать бизнесмена о готовящихся проверках.

Женщина передала подсудимому часть требуемой суммы — 100 тыс. рублей. Оставшуюся часть в рамках оперативного эксперимента ФСБ она передала сообщнику подсудимого, дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Туапсинский районный суд признал экс-полицейского виновным в преступлении, предусмотренном ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и приговорил к восьми годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 3 млн рублей.

Напомним, что в Сочи против члена краевой адвокатской палаты и сотрудника отдела по противодействию коррупции городского УВД возбудили уголовное дело о взяточничестве. Подельники вымогали 3,5 млн рублей у клиента адвоката, которому грозило уголовное дело за мошенничество.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...