Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвоката и полицейского в Сочи поймали на вымогательстве взятки

14.10.2019 / 15:47 Новости МВД, Сочи

В Сочи против члена краевой адвокатской палаты и сотрудника отдела по противодействию коррупции городского УВД возбудили уголовное дело о взяточничестве. Подельники вымогали 3,5 млн рублей у клиента адвоката, которому грозило уголовное дело за мошенничество.

«Член адвокатской палаты Краснодарского края и оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УВД по Сочи стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

Адвокату уже предъявили обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве, а полицейского пока только подозревают в том же преступлении.

Как известно из сообщения следкома, в апреле текущего года к адвокату — фигуранту уголовного дела — обратился житель Сочи, в отношении которого велась доследственная проверка по факту мошенничества. Вместе со своим знакомым полицейским адвокат попытался убедить мужчину, что может развалить его уголовное дело на ранней стадии, но для этого ему нужно передать 3,5 млн рублей.

Мужчина сообщил о незаконном требовании в региональное управление ФСБ и в июне текущего года обоих злоумышленников задержали с поличным при получении денег.

Адвокат на время следствия помещен по арест, его подельника в погонах тем временем уволили из МВД за порочащий проступок, а следователь готовит ходатайство об избрании бывшему борцу с коррупцией меры пресечения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...