Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-управделами Сибирского отделения РАН обвинили в превышении полномочий

Бывший управделами Сибирского отделения РАН Эдуард Скубневский стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. В новосибирском академгородке проходят обыски.

«Речь идет об Эдуарде Скубневском. Мера пресечения ему не избрана, он находится на свободе», — сообщил агентству «Интерфаксу» информированный источник.

По информации источника, дело связано с приватизацией коттеджа в новосибирском Академгородке, предоставленного по договору соцнайма академику РАН Александру Асееву, председателю Сибирского отделения (СО) РАН в 2008 — 2017 гг., а затем приватизированного. В те же годы Скубневский возглавлял управление делами СО. В настоящее время коттедж оформлен на родственников Асеева. Стоимость коттеджа оценивается в 70 млн рублей, пишет «Академ-онлайн».

18 ноября в зданиях СО РАН проходят обыски. Информацию о них подтвердил «Коммерсанту» начальник центра общественных связей СО РАН Андрей Соболевский, добавив, что следственные действия проводились в управлении делами СО РАН на ул. Терешковой.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...