Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти Кемерово потратили 18 млн рублей на «всесезонную» новогоднюю ель

Новогодняя елка в Кемерово. Фото: А42.RU

В Кемерово в центре города установят одну из самых дорогих новогодних елок в России. Искусственная ель обошлась бюджету в 18 млн рублей — это в три раза дороже Кремлевской елки.

В стоимость закупки входит сама елка (20-метровая сборная конструкция из металлического каркаса и искусственной хвои), украшения (светодиодные гирлянды и около двух тысяч шаров), а также установка елки на площади.

Как следует из закупочной документации, елка должна будет прослужить городу пять лет, при этом она рассчитана как на 40-градусный мороз, так и на 60-градусную жару.

Для сравнения, стоимость установки «живой» ели на Соборной площади Кремля в 2018 году составила около 6 млн рублей.

Как сообщают «Открытые медиа«, В России раньше устанавливали ели и дороже кемеровской. «Например, в прошлом году власти Красноярска потратили на новогоднюю елку 51 млн рублей. В этот раз в Красноярске поставят сразу две елки за 18,9 млн рублей»», — пишет издание.

На сайте госзакупок также был обнаружен тендер от «Роскосмоса» — госкорпорация закупит несколько тысяч новогодних подарков для сотрудников и партнеров, среди которых накидки, настольные игры и космическая еда. Стоимость закупки составляет 17 млн рублей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...