Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный подельник экс-ректора ДВФУ бросился в бега

ДВФУ

Сотрудник ООО «Современный университет» Никита Смуров, осужденный по делу о растрате средств Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), объявлен в розыск. Обвиняемый не пришел на оглашение приговора.

«Судья вынес постановление об объявлении в розыск Никиты Смурова, осужденного по делу о растрате 17,7 млн рублей на создание информационно-технической системы для вуза», — сообщил ТАСС представитель Тихоокеанского флотского военного суда.

11 ноября Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке признал бывшего ректора ДВФУ Сергея Иванца виновным в растрате и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тыс. рублей. Также суд признал виновными в пособничестве при растрате гендиректора ООО «Современный университет» Сергея Карлявина и его заместителя Никиту Смурова. Им назначено наказание в виде лишения свободы на четыре с половиной года и три с половиной года соответственно.

Бывший проректор Алексей Цхе получил три года условно, экс-проректору Виктору Атаманюку суд назначил четыре года условно, экс-проректору Игорю Сиротину два года условно. Суд постановил взыскать с Иванца, Атаманюка, Цхе и Сиротина свыше 17 млн рублей ущерба. Иванца и Карлявина взяли под стражу в зале суда.

Возможно ликвидировать коррупцию в образовательной системе?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...