Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший ректор ДВФУ Иванец останется под арестом

14.09.2016 / 10:54 Новости

Сергей Иванец, бывший ректор Дальневосточного федерального университета, останется под домашним арестом до 12 ноября. Такое решение принял сегодня Тихоокеанский флотский военный суд. 

Сергей Иванец. Фото: user.vse42.ru
Сергей Иванец. Фото: user.vse42.ru

Сам Сергей Иванец с таким решением суда не согласен и намерен его обжаловать. Повторное судебное заседание по этому поводу может состояться уже на следующей неделе. Адвокаты бывшего ректора уже подали апелляции на продление ареста их подзащитного.

Напомним, как рассказывало ПАСМИ, Сергей Иванец был задержан в марте этого года. Ему инкриминировали злоупотребление должностными полномочиями: по версии следствия, экс-ректор ДВФУ дал свои подчиненным указание принять у подрядчика работы по организации информационной системы вуза, хотя по факту эти работы выполнены не были. Ущерб, нанесенный действиями ректора, составил 20 млн рублей. Кроме него фигурантами этого же уголовного дела являются бывшие проректоры университета Алексей Цхе и Виктор Атаманюк.

7 июля 2016 года Тихоокеанский военный суд отстранил Иванца от руководства вузом. Это решение он также пытался оспорить, однако его апелляция не была удовлетворена, а сам Иванец по ходатайству следствия был помещен под домашний арест. Сейчас вузом временно руководит бывший и. о. ректора Московского машиностроительного университета Никита Анисимов.

Стоит отметить, что этот домашний арест для экс-ректора ДВФУ не первый. Сразу после того, как было возбуждено уголовное дело, Сергею Иванцу была избрана именно такая мера пресечения, причем в конце мая арест был продлен. Однако в июне Иванец был освобожден под залог в один миллион рублей. Теперь же у следствия, очевидно, появились аргументы в пользу того, чтобы вновь избрать такую меру пресечения для бывшего ректора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...