Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Шесть уголовных дел возбуждено за невозврат субсидий Фонду кино

Фонд кино

Прокуроры инициировали возбуждение шести уголовных дел по фактам уклонения кинокомпаний от возврата субсидий Фонду кино.

«По поручению Генеральной прокуратуры РФ органы прокуратуры субъектов РФ неоднократно проводили проверки соблюдения организациями кинематографии обязательств по производству фильмов и возврату полученных на эти цели субсидий. По их результатам инициировано возбуждение шести уголовных дел и проведение 13 процессуальных проверок по фактам уклонения получателей субсидий от возврата целевых средств», — сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в интернет-канале надзорного ведомства «Эфир».

По словам Куренного, также прокуратура проверила работу территориальных подразделений Федеральной службы судебных приставов России при исполнении судебных актов о взыскании с организаций кинематографии денег в пользу Фонда кино. По установленным случаям непринятия должных мер к принудительному исполнению требований судебных решений, в том числе фактами утери исполнительных производств, органами прокуратуры в Московской области и Москве внесены представления в территориальные управления ФССП.

Напомним, что Счетная палата проверила деятельность министерства и Фонда кино с 2017 года по сентябрь 2019 года. В бюллетене контрольного ведомства указано, что механизм отбора заявок на оказание господдержки Минкультуры России недостаточно регламентирован и непрозрачен, существуют риски неэффективного использования средств федерального бюджета. Куренной сообщил, что материалы Счетной палаты о результатах проверки не поступали в Генпрокуратуру, соответствующие прокурорские проверки не проводились.

Ранее сообщалось, что каждая третья кинокартина, снятая за бюджетные деньги, не смогла окупить вложений за время проката. Половину из 155 фильмов, на которые Минкульт с 2015 года выделил около 2 млрд рублей, почти никто не увидел.

Справился ли Юрий Чайка со своими задачами на посту Генерального прокурора РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...