Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У бывшего начальника ЦСКА нашли 300 тысяч рублей и десяток подельников

26.11.2018 / 17:46 Новости
Михаил Барышев Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Правоохранители изъяли при обысках у бывшего начальника ЦСКА и главного политрука Минобороны Михаила Барышева 300 тысяч рублей. Сам Барышев арестован по обвинению во взяточничестве.

О результатах обысков у Барышева рассказал его адвокат Андрей Шугаев. Он отметил, что следствие пока не наложило арест на имущество обвиняемого.

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что у Барышева также нашли дома погоны генерал-майора — очевидно, он готовился к повышению.

Напомним, что офицеру инкриминируют три эпизода получения взяток на общую сумму 23,5 млн рублей. Деньги он якобы получал от контрагентов ЦСКА при организации Всемирных игр военнослужащих в Сочи в 2016 году. Коммерсанты платили откаты за победу в тендерах на поставки услуг и товаров, требовавшихся для организации игр.

Барышев в суде отверг обвинения и назвал себя жертвой оговора со стороны других фигурантов дела — своих бывших подчиненных, против которых уголовное дело было возбуждено еще в июле. По этому делу в том числе обвиняются бывший замначальника ЦСКА Андрей Хамазин (ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество») и начальник автомобильной службы ЦСКА Юрий Муханов (ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере»). Всего в деле не менее 10 фигурантов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...