Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Иностранец в Приморье за щедрую взятку получил 9 лет колонии

08.11.2019 / 13:25 Новости Приморье

В Приморском крае осудили гражданина КНР, который подкупил инспектора стройнадзора. Иностранец предложил чиновнику 5 млн рублей за ввод в эксплуатацию построенной им гостиницы.

Получателем взятки оказался руководитель инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства. Сам чиновник денег не просил.

«Подсудимый предполагал получить положительное заключение о соответствии построенного им объекта капитального строительства — гостиницы во Владивостоке — требованиям установленных техрегламентов и норм, а также разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», — сообщили в прокуратуре Приморского края.

Гражданин Китая передал руководителю инспекции 500 тысяч рублей, пообещав позже добавить еще 4,5 млн рублей. Его задержали после передачи первого транша, обвинив в даче взятки должностному лицу.

Суд признал коммерсанта виновным в совершении указанного преступления и назначил ему 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 25 млн рублей.

Ранее таможенника в Чите осудили за получение взятки от другого гражданина КНР. Таможенник в ноябре-декабре 2018 года получил от китайца 160 тысяч рублей за помощь в контрабанде.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...