Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жена главы «Ростеха» будет внедрять алкозамки для борьбы с пьяными водителями

Проект по установке алкозамков на служебные автомобили крупных компаний запускает «Лаборатория умного вождения» совместно с компанией Alcolock. Основным владельцем «Лаборатории» является супруга главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова, у которой уже был провальный бизнес-проект.

Водитель, дыхните

Алкозамки «Лаборатории умного вождения» будут интегрироваться с телематическим устройством «Элемент» и в таком виде устанавливаться на автомобили. Потенциальными покупателями алкозамков называют крупные российские компании, которые пользуются услугами наемных водителей.

Устройство уже якобы прошло тестирование, сообщают «Ведомости». Так, оно позволяет контролировать состояние водителей при выходе на работу и в процессе поездки. Перед запуском автомобиля водитель будет проходить проверку через алкотестер. В случае превышения нормы по концентрации паров этилового спирта система будет блокировать двигатель. Проверка водителя также может происходить случайным образом в течение поездки.

Попутно «Элемент» будет собирать данные об уровне алкоголя в крови у водителя и высылать их на сервер «Лаборатории умного вождения», где данные оформят в отчет и отправят клиенту.

«В Европе подобные технологии уже показали успешные результаты, а для России такой масштабный проект станет первым… Мы видим большие перспективы использования алкозамка. Например, это будет полезно для такси, каршерингов и других сервисов городского транспорта», – сообщает «Лаборатории умного вождения» в официальном пресс-релизе.

«Лаборатория умного вождения» принадлежит компании «Системные решения» В марте 2016 года Екатерина Игнатова купила 99% компании «Системные решения». В июле 2018 компания «Сан трейд» внесла в уставный капитал «Лаборатории умного вождения» 112,3 млн рублей, получив в компании долю в размере 27,01%.

Ранее бизнесвумен Екатерина Игнатова «прославилась» своей фирмой «Кате», которая почти 15 лет назад пообещала начать поставки автоматических коробок передач для автомобилей «Лада». Несмотря на пиар со стороны государственных структур, государственную поддержку в виде земли и кредитов, а также долгие годы на подготовку, проект так и не взлетел. Позже «Кате» спасли за счет миллиардных вливаний под создание коробки передач для президентского лимузина «Кортеж».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...