Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу полиции Каспийска задержали за посягательство на жизнь коллеги

15.04.2019 / 06:45 Новости Дагестан
Зиявудин Ашиков

Сотрудники ФСБ задержали и.о. начальника ОМВД России по городу Каспийску Зиявудина Ашикова, который подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Задержанный приходится братом арестованному ранее экс-замглавы МВД Махачкалы Раипу Ашикову.

Братская участь

О задержании Зиявудина Ашикова МВД Республики Дагестан сообщило 14 апреля в социальной сети Instagram. «13 апреля 2019 [года] сотрудниками управления ФСБ России по РД (Республика Дагестан) по информации, предоставленной сотрудниками ОРЧ СБ (оперативно-розыскная часть собственной безопасности) МВД по Республике Дагестан задержан исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Каспийску. Зиявудин Ашиков подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). По данному факту руководством МВД по Республике Дагестан назначено проведение служебной проверки», — говорится в сообщении.

В случае подтверждения фактов сотрудник полиции будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, отметили в ведомстве.

Напомним, что 30 марта Раип Ашиков был задержан в аэропорту Махачкалы по прилете из Москвы по подозрению в финансировании терроризма. В начале апреля Советский районный суд Махачкалы арестовал его на 45 суток бывшего заместителя начальника городского управления МВД Раипа Ашикова, задержанного . По его делу в здании дагестанского филиала Россельхозбанка силовики провели обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...