Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-мэр оренбургского Новотроицка Липатов отправился в СИЗО

07.11.2019 / 11:26 Новости Оренбург
Артем Липатов

Первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатов, обвиняемый в получении взятки, заключен под стражу по решению местного суда.

«Суд принял решение о заключении Липатова под стражу на время расследования уголовного дела», — рассказали ТАСС в пресс-службе суда.

О задержании Липатова стало известно 5 ноября. Следствие обвинило его в получении взятки в особо крупном размере. При этом преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору, говорится в материалах уголовного дела. В ходе заседания чиновник вину не признал. Сторона обвинения настаивала на заключении под стражу, защита — на домашнем аресте.

По данным следствия, чиновник получил через посредника взятку от представителя одной из фирм за общее покровительство. В частности он обещал не привлекать фирму к ответственности, если она ненадлежащим образом выполнит свои обязательства по благоустройству городского сквера им. Юрия Алексеевича Гагарина. По словам источника, на работы по благоустройству этого сквера было выделено более 9,8 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела в администрации Новотроицка прошли обыски.

Должность первого заместителя главы Новотроицка Артем Липатов занимает с июня 2018 года, ранее также работал в администрации и в коммерческих структурах города. В сфере его ответственности строительство, дорожное и коммунальное хозяйство, муниципальное имущество, торговля, аграрный сектор.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...