Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Оренбургской области за взятки под домашний арест заключили двух гаишников

03.02.2017 / 06:13 Новости

Мужчины хотели срубить денег с водителя, но тот решил наказать коррупционеров. Новотроицкий горсуд рассмотрел ходатайства следствия о мере пресечения. Теперь обвиняемые в получении взятки инспекторы ДПС помещены под домашний арест, сообщает Пресс-служба областного суда.

Уголовное дело

Следствие обвиняет полицейских в совершении преступления по п.п. «а, б» ч.5 ст. 290 УК РФ, – получение взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки.

Версия следствия

Согласно предъявленному обвинению, инспекторы остановили водителя автомобиля и за не привлечение его к административной ответственности предложили автолюбителю оплатить штраф «на месте». Иными словами полицейские потребовали взятку – 15 тысяч рублей. Взамен водителю гарантировалось не составление протокола об административном правонарушении. В тот же день инспекторы ДПС получили от водителя нужную сумму денег, после чего были задержаны сотрудниками ФСБ.

Домашний арест

По результатам рассмотрения ходатайств следователя суд принял решение заключить обвиняемых под домашний арест. Пресс-служба суда отмечает, что в этот период обвиняемые обязаны постоянно находиться дома. Им запрещено покидать его, общаться друг с другом, а также со свидетелями и потерпевшими по делу, отправлять и получать почту, пользоваться средствами связи, в том числе интернетом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...