Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крупный штраф за мелкую взятку грозит жителю Новотроицка

08.06.2017 / 08:52 Новости

Сотрудники полиции Ясненского городского округа в Оренбургской области задокументировали факт мелкого взяточничества. Автолюбитель предлагал откуп за «газ» в своей машине, но просчитался.

Самопальное переоборудование стало поводом для коррупции

«Бесправная» автоледи в Пензе подвела гаишника под статью

Сотрудниками ДПС по улице Фабричное шоссе города Ясный был остановлен автомобиль, которым управлял 41-летний житель Новотроицка. В ходе проверки транспортного средства полицейские выявили нарушение установки газового оборудования.

Водитель, понимая, что за это ему грозит штраф, решил заплатить его на месте, предложив ДПС-нику откуп. Сотрудник предупредил, что подобные предложения не только не уместны, они противозаконны. Но водитель продолжил «газовать» и настаивать на урегулировании «конфликта» взяткой.

Страж порядка не стал долго спорить и взял на карандаш факт передачи денег. По этому факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «мелкое взяточничество».

Теперь газовому коррупционеру грозит до двухсот тысяч рублей, либо тюрьма на один год.

Ранее в Мордовии гаишник отказался от взятки в 200 тысяч рублей. Сразу четверо жителей пытались подкупить начальника Ичалковского районного отдела ГИБДД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...