Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За «комфорт» для осужденных наказали сотрудника колонии

12.05.2017 / 08:57 Новости

В Саянске бывшего сотрудника колонии осудили за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает прокуратура Иркутской области.

Лояльность начальника к осужденным в обмен на деньги

Сотрудник колонии в Татарстане сядет на 4 года за взятки на 3 млн рублей

Как установлено в суде, в феврале-марте прошлого года сотрудник колонии предложил осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы, пользоваться за вознаграждение его покровительством.

Также он обещал создать для них комфортные условия «отсидки» в исправительном учреждении со строгим режимом содержания. Заключенным разрешалось иметь при себе и пользоваться «мобильниками», которые запрещены в колониях.

«За совершение незаконных действий, явно выходящих за пределы его должностных полномочий, которые он не мог совершать ни при каких обстоятельствах, он получил от осужденных мелкую взятку в размере 2 тыс. рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, в октябре 2016 года в ходе внеплановых обысков в общежитии отряда ИК он обнаружил и присвоил сотовый телефон с флэш-картой.

По совокупности преступлений суд назначил ему штраф – 15 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее ПАСМИ писало о том, как в Сыктывкаре сотрудник колонии попался на взятке в 1 млн рублей. За эти деньги он должен был улучшить условия пребывания одного из заключенных, а также передавать ему запрещенные в колонии предметы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...