Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сотрудник новосибирской колонии взял смартфон за документы для УДО

29.06.2016 / 07:23 Новости

В Новосибирске будут судить майора УФСИН  Александра Грацилева, который брал взятки с заключенных цифровой техникой.   

колония

Как рассказали ПАСМИ сотрудники областной прокуратуры, в 2015 году начальник отряда отдела по воспитательной работе исправительной колонии №3 получил через посредника взятку в виде мобильного телефона стоимостью почти 20 тысяч рублей.

За смартфон Александр Грацилев оформил  документы для условно-досрочного освобождения заключенного исправительного учреждения.

В 2016 году сотрудник УФСИН пообещал осужденному, что сможет организовать длительное свидание с родственниками.

За свои услуги майор взял у заключенного модем, стоимостью 800 рублей.

Заместитель прокурора Первомайского района Новосибирска Александр Бабкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41–летнего Александра Грацилева.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы и штраф в пятидесятикратном размере о суммы взятки, то есть один миллион рублей.

На прошлой неделе ПАСМИ рассказывало о том,  что начальник отдела УФСИН Перми получил «Land Rover» и недвижимость от бизнесмена.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале