Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Экс-замначальника колонии осудили на 3 года за алкоголь и телефоны для заключенных

13.05.2016 / 14:24 Новости

В Республике Коми осужден бывший заместитель начальника исправительной колонии. Мужчина брал взятки за поставку одному из осужденных запрещенных предметов.

колония

Как рассказали в прокуратуре Республики Коми, ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии № 19 Дмитрия Гирева.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры города Ухты.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

«Судом установлено, что в марте 2015 г. к Гиреву обратился один из осужденных и предложил взаимовыгодное сотрудничество, выходящее за рамки закона», – сообщили в ведомстве.

С марта по сентябрь 2015 года замначальника колонии пронес на территорию учреждения не менее 6 сотовых телефонов, комплектующих к ним, сим-карты.

Кроме того, «посыльный» передавал предметы бытовой химии и косметики, продукты питания и алкоголь.

За это осужденный вознаграждал замначальника колонии. Всего заключенный заплатил свыше 21 тыс рублей.

Вину Гирев признал в полном объеме. Суд назначил ему 3 года общего режима, штраф – 60 тыс рублей.

Также в доход государства суд конфисковал денежную сумму, равную взятке.

Подобный приговор был вынесен бывшему замначальника колонии в Спасске-Дальнем. Заместитель начальника колонии сообщил одному из заключенных о возможности смены условия его пребывания в ИК. За это он просил 15 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале