Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Северо-осетинский вице-премьер стал фигурантом дела о завышении цен на квартиры для сирот

Ахсарбек Фадзаев

Заместитель председателя правительства Республики Северная Осетия проходит подозреваемым по делу о халатности, в результате которой стоимость приобретенного жилья для детей-сирот была завышена на 6,3 млн рублей.

Как сообщается на сайте СКР, 20 июня 2018 года республиканская межведомственная комиссия по обеспечению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, которую возглавляет вице-премьер, утвердила списки нуждающихся в квартирах в 2018 году, а также максимально допустимые суммы на жилье в районах республики площадью не менее 33 кв. м. 10 октября 2018 года комиссия решила снизить площади приобретаемого жилья до 28 кв. м, при этом начальная максимальная цена контракта в зависимости от района республики осталась прежней.

Как оказалось, члены комиссии и приглашенные лица, указанные в протоколе, не участвовали в заседании и, соответственно, не принимали никакого решения о снижении площади приобретаемого жилья.

Следственное управление сообщает, что в марте 2019 года по результатам проведенной проверки законности закупок министерством ЖКХ республики установлено завышение цен на жилье в трех районах республики на сумму более 6,3 млн рублей.

В СКР считают, что это нарушение произошло из-за ненадлежащего исполнения подозреваемым своих обязанностей председателя комиссии. Его имя не называется.

Как сообщает интернет-издание «Это Кавказ», в 2018 году комиссию возглавлял заместитель председателя правительства региона Ахсарбек Фадзаев.

В марте следователи задержали бывшего министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Кирилла Ботова и фактического собственника компании «Грейд» Эдуарда Бадма-Халгаева по уголовному делу о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве домов для детей-сирот.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...