Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Корыстный чиновник на Урале вселил сирот в бараки, купленные у его сестры

18.09.2017 / 12:33 Новости

Правоохранители в Челябинской области раскрыли преступление, совершенное бывшим начальником имущественного управления Кунашакского района. По данным следствия, чиновник за счет бюджета приобрел у своей родственницы два непригодных для проживания помещения, а после вселил туда детей-сирот.

Сделка по-родственному

Уголовное дело в отношении экс-главы департамента имущественных отношений района Рустама Сатыбалдина было возбуждено за злоупотребление должностными полномочиями при покупке жилья для нуждающихся.

Уже установлено, что в 2015 году Садыбалдин организовал покупку двух якобы жилых помещений у фирмы своей сестры, за которые муниципалитет заплатил более 1,7 млн рублей. При этом, в купленных помещениях не было ни горячего водоснабжения, ни системы вентиляции, да и общее их состояние оставляло желать лучшего. Тем не менее, чиновник распорядился передать купленную недвижимость детям-сиротам, нуждавшимся в жилье.

Махинации подозреваемого были выявлены сотрудниками полиции в рамках борьбы с коррупцией при проведении госзакупок. В ближайшее время чиновнику предъявят обвинение и изберут меру пресечения, а также решат вопрос с новым жильем для потерпевших воспитанников детского дома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...