Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Фонда кино вступился за главу Росимущества, которого обвинили в конфликте интересов

15.11.2018 / 14:53 Новости

Конфликт интересов у главы Росимущества Дмитрия Пристанскова, который входит в попечительский совет Фонда кино, отсутствует, заявил руководитель фонда Вячеслав Тельнов. Чиновник якобы сам отказался рассматривать проекты своей супруги, которая получала от фонда субсидии на производство фильмов.

«Никакого конфликта нет. Он написал заявление, что в тех проектах, где аффилирована его супруга, он не участвует. Справка есть такая, решение профсовета», — сказал Тельнов.

Напомним, что накануне правозащитная организация Transparency International обратилась в Генпрокуратуру в связи с возможным конфликтом интересов у Пристанскова. Общественники обнаружили, что замминистра экономического развития, главы Росимущества Пристансков входит в попечительский совет Фонда кино, который, в свою очередь, выдает бюджетные субсидии продюсерской компании его супруги и друзей «2Д Целлулоид»».

По данным правозащитников, в 2017 году Фонд кино поддержал фильм «Энский Робинзон» компании «Целлулоид», соучредительницей которой является супруга Пристанскова, актриса Анна Пескова. «27 июля проект получил поддержку фонда на безвозвратной основе. Пристансков участвовал в заседании попечительского совета, хотя явно был заинтересован в поддержке этого проекта», — говорилось в документе «ТИ-Р».

В 2018 году Пристансков участвовал в заседании попечительского совета, когда тот принял решение поддержать еще один кинопроект «Целлулоида» — картину «Счастье моt».

Кроме того, отмечают в организации, Минкультуры РФ в 2016 году выделило на производство проекта «Целлулоида» «Хороший мальчик» субсидию в 35 млн рублей, а в августе 2016 года Фонд кино принял решение поддержать кино в прокате. «Замминистра Пристанскова упоминают как шестого продюсера «Хорошего мальчика». Об этом говорят и сами создатели фильма, хотя на официальном сайте картины фамилия Пристанскова отсутствует», — указывают авторы расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...