Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полковник Росгвардии на Урале подменил мочу своего сына, ставшего виновником ДТП

Заместителя командующего войсками Росгвардии в Уральском федеральном округе Андрея Васильева вызвали на допрос в связи со смертельным ДТП, произошедшим по вине его сына. Установлено, что полковник Росгвардии подменил пробу мочи, которую взяли у его сына для определения степени опьянения.

Громкое ДТП с участием Владимира Васильева, сына замкома войсками Росгвардии в Росгвардии Андрея Васильева, произошло 4 августа текущего года в Екатеринбурге. Васильев-младший за рулем KIA Rio Васильев на большой скорости врезался в автомобили, стоявшие на светофоре. В результате столкновения погибли двое человек.

Позже выяснилось, что сын полковника ехал с ночного застолья, а машину угнал у одного и собутыльников. Очевидцы подтвердили, что виновник ДТП вел себя неадекватно, при этом он отказался сдавать срезы ногтей и волос для экспертизы на наркотики, а в его квартире при обыске полицейские нашли много пустых бутылок и россыпи таблеток.

Также известно, что юноша вызвал на место ДТП своего отца. После этого родственники передали сотрудникам ГАИ пробирку с мочой, которую якобы сдал Васильев-младший. Экспертиза не обнаружила в образце никаких следов алкоголя, хотя все другие признаки опьянения водителя были налицо. Эксперты пришли к выводу, что мочу подменил полковник Васильев.

«Моча, переданная на исследование, принадлежала отцу Владимира Васильева. Каким образом произошла подмена, будет устанавливаться дополнительно», — сообщает издание «Коммерсант-Урал» со ссылкой на источник, знакомый с ходом экспертизы.

Недавно Васильева-старшего вызвали на допрос.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...