Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отпустившие пьяного судью автоинспекторы стали фигурантами уголовного дела

10.10.2019 / 12:32 Новости Киров

Следователи Кировской области возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге в отношении сотрудников ГИБДД, которые при задержании автомобиля под управлением нетрезвого судьи составили протокол на его пассажирку.

Как сообщается на сайте СКР, доследственная проверка выяснила, что несколькими лицами из числа сотрудников ГИБДД УМВД России по Кирову к административной ответственности было привлечено лицо фактически не совершавшее административное правонарушение. В виду чего, следователем принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий),ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ранее сообщалось, что судья Ленинского райсуда Кирова Марат Чепурных возвращался со своей свадьбы вместе с молодой женой. Машину молодоженов остановили сотрудники ГИБДД и оказалось, что от судьи сильно пахнет алкоголем. Служитель Фемиды и сам это почувствовал, поэтому попытался сбежать, но попытка провалилась.

После того, как Чепурных пересадили для разбирательств в машину ГИБДД, женщина перепрыгнула на водительское место и стала изображать усталого шофера. В итоге в протоколе оказалось, что за рулем была именно невеста, а не сам судья.

Однако видео произошедшего попало в руки к следователям, мониторившим местные СМИ, и была назначена доследственная проверка.

Верите ли вы, что Владимир Путин инициирует масштабную "зачистку" судебного корпуса?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...