Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН жалуется на нехватку госзаказов для труда заключенных

23.10.2019 / 14:21 Новости ФСИН

Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России не может привлечь к труду всех заключенных из-за нехватки государственных и муниципальных заказов, заявил на выставке «Интерполитех-2019» заместитель директора ФСИН РФ Рустам Степаненко.

«На сегодняшний привлечено к труду 170 тыс. человек, что составляет 46,5%… Конечно, это мало. Мы над этим работаем. Потому что все 100% осужденных должны быть привлечены к труду. Для этого у нас есть достаточное количество своих производственных мощностей. Но к сожалению, нет достаточного количества объема государственно-муниципальных заказов для того, чтобы мы их (заключенных) могли привлечь к труду», — цитирует РИА «Новости» Степаненко.

По его словам, в ФСИН имеются расчеты, согласно которым при получении государственно-муниципальных заказов на общую сумму 9,5 млрд рублей, дополнительно исправительные учреждения смогут привлечь к работе около 15 тыс. человек.

Степаненко рассказал, что сейчас структурные подразделения ФСИН активно взаимодействуют с федеральными органами исполнительной власти, с субъектами российской федерации и муниципалитетами, а также с коммерческими предприятиями.

Как ранее выявили журналисты и общественные борцы с коррупцией, государственные расходы на Федеральную службу исполнения наказаний возрастают, а действующие в этой системе государственные предприятия, как раз призванные уменьшить эти расходы, не справляются с со своей задачей. Более того, они стали отличной кормушкой для своих руководителей, которые благодаря особенностям законодательства не только богатеют, но и умело обходят антикоррупционные ограничения.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...