Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замминистра строительства Ставрополья хотят арестовать за получение отката

30.08.2017 / 14:19 Новости

Следственные органы в Ставропольском крае сообщили о ходатайстве об аресте первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Андрея Лазуткина. На чиновника завели уголовное дело за взятку и незаконные госконтракты.

В СИЗО вслед за шефом

Первый замглавы ставропольского Минстроя был задержан накануне, 29 августа, сразу после возбуждения уголовного дела. Ранее также сообщалось об аресте его начальника, министра строительства Ставрополья Игоря Васильева, обвиненного в злоупотреблении полномочиями.

Следствие сообщает, что Лазуткин получил в 2015 году взятку от коммерческой фирмы, получивший подряд на строительство Ставропольского клинического перинатального центра. Взятка была оформлена в виде бесплатного ремонта квартиры его сына на сумму около 200 тысяч рублей.

Также чиновнику вменяется три незаконных заключения государственных контрактов с подрядчиками в обход конкурсных процедур. Их суммы составили 335, 50 и 3 млн рублей соответственно.

Сейчас правоохранители продолжают допросы и выемки документов в Минстрое Ставрополья, начатые еще после ареста министра Васильева. По обоим уголовным делам ведутся следственные действия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...