Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы «Комитета за гражданские права» задержан по подозрению в мошенничестве

Андрей Маяков. Фото: bbc

В Москве возбудили уголовное дело против правозащитника из «Комитета за гражданские права» Андрея Маякова. Заместителя председателя комитета подозревают в попытке мошенничества, тем более, что ранее он уже был судим за аналогичные преступления.

«Следственными органами ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя — директора межрегиональной общественной правозащитной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Андрея Маякова. Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ)», — сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

Мужчину задержали накануне, 22 октября, когда он получил 200 тысяч рублей от осужденного, которому пообещал помочь с пересмотром приговора. Общая сумма вознаграждения для правозащитника, по данным СКР, должна была составить 2,5 млн рублей, однако Маякова поймали уже после получения первого транша.

Как отмечают следователи, в действительности директор «Комитета за гражданские права» не имел возможности повлиять на прокуратуру и заставить ведомство усомниться в законности приговора. Деньги же подозреваемый намеревался похитить.

«Как установило следствие, подозреваемый неоднократно был судим за аналогичные эпизоды преступной деятельности», — также говорится в сообщении СКР.

Сам Андрей Маяков уже заявил о своей невиновности и намерен обжаловать проведенные в отношении него следственные действия — к мужчине не допустили адвоката, а на допрос его доставили ночью.

Следствие собирается предъявить задержанному обвинение и добиться его заключения под стражу.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...