Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Апелляция по делу Гайзера оставила приговор без изменений

Вячеслав Гайзер

В Мосгорсуде рассмотрели жалобу прокуратуры, которой не понравилось почти двукратное снижение срока для бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. В суде первой инстанции гособвинитель просил для бывшего губернатора 21 год колонии, но того приговорили только к 11 годам лишения свободы.

Приговор по делу Гайзера был вынесен Замоскворецким судом Москвы в июне текущего года. Вячеслава Гайзера признали виновным в мошенничестве и взяточничестве, но оправдали по обвинению в организации преступного сообщества, что позволило чиновнику получить более мягкий приговор.

Прокуратура попыталась обжаловать оправдательную часть приговора в Мосгорсуде.

«Суд постановил приговор Замоскворецкого суда Москвы в отношении Гайзера оставить без изменения, жалобу защиты и представление прокуратуры — без удовлетворения»,— вынес решение судья (цитата по ТАСС). Таким образом приговор вступил в законную силу.

Напомним, суд установил, что в 2005–2015 годах группа чиновников из правительства республики Коми при участии местных предпринимателей похитили 100% акций птицефабрики «Зеленецкая» на 3,3 млрд рублей, а также около 70 млн рублей из Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми. Еще около 200 млн рублей попали в карманы чиновников в виде взяток.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...