Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Поймавшему Гайзера и Хорошавина генералу ФСБ прочат отставку

Здание ФСБ — Федеральной службы безопасности на Лубянской площади в Москве. Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

В скором времени своей должности может лишиться генерал ФСБ, начальник управления «К» спецслужбы Иван Ткачев. После череды скандалов с его участием заслуженного «тактика» ФСБ планируют перевести в инспекторское управление, сообщает «Росбалт«.

«Гроза губернаторов»

О скорой отставке главы Управления «К» ФСБ РФ Ивана Ткачева «Росбалту» сообщили источники в спецслужбе. Его могут перевести на руководящую должность в инспекторское управление. Кадровое решение связано с масштабными перестановками в руководстве всей Службы экономической безопасности ФСБ — нынешнему руководителю СЭБ Сергею Королеву прочат место первого заместителя директора ФСБ, которое сейчас занимает старожил Сергей Смирнов. В октябре следующего года Смирнову исполнится 70 лет и его уже собираются провожать на пенсию.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

По версии источников «Росбалта», место главы СЭБ, как предполагается, получит Сергей Алпатов, являющийся заместителем Королева.

Генерал Иван Ткачев ранее возглавляя 6-ю Службу ФСБ РФ. Он известен тем, что руководил громкими антикоррупционными операциями, в результаты которых были задержаны, арестованы и осуждены крупнейшие чиновники в новейшей истории России. В частности, под его руководством был разгромлен ГУЭБиПК МВД РФ во главе с генералом Денисом Сугробовым; «свергнут» губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин; задержаны почти все участники «дела Вячеслава Гайзера«; арестован губернатор Кировской области Никита Белых, а также министр Алексей Улюкаев, сенатора Рауф Арашуков и другие.

В публичное поле Иван Ткачев попал после скандала с главой Серпуховского района Подмосковья Александром Шестуном. Последний работал с Ткачевым по «игорному делу» подмосковных прокуроров — помогал чекисту вывести на чистую воду подчиненных Юрия Чайки. В результате этого Шестун нажил себе влиятельных врагов, а позже он вступил в конфликт с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Ткачев организовал Шестуну встречу в администрации президента, где непокорному главе района прямо предложили уйти в отставку, пообещав взамен обезопасить его от уголовного преследования.

Шестун не пошел на предложенные условия и опубликовал аудиозаписи своих переговоров с генералом Ткачевым. На записях чекист прямо предупреждал Шестуна, что если он не уступит, то попадет «под каток» и его посадят даже по надуманному поводу. Вскоре Шестун попал в тюрьму по обвинению в превышении полномочий, а затем и в мошенничестве. Уже из СИЗО Шестун обвинил Ткачева в коррупции.

Как ранее сообщало PАSMI, разоблачающие материалы Шестуна помешали Ткачеву возглавить УФСБ по Москве и Московской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...