Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестованный глава Новочеркасска отрицает получение взятки

Игорь Зюзин

Задержанный по подозрению в получении 2,6 млн рублей взятки глава Новочеркасска Игорь Зюзин заявил, что не брал и не собирался брать деньги. Чиновника отправили в СИЗО.

«Я с позицией следователя не согласен, потому что денег никаких я и не брал, и не предполагал брать, не собирался брать», — сказал Зюзин на заседании суда по выбору ему меры пресечения.

По данным следствия, в 2017 году Зюзин, занимая должность мэра города Зверево Ростовской области, по предварительному сговору со своим заместителем Альбиной Порошиной получил взятку в размере 2,6 млн рублей от директора коммерческой организации. Как сообщили в Следственном комитете, Порошина дала изобличающие показания на Зюзина, из которых стало известно о его причастности к получению взятки. Порошина уже приговорена за получение взятки к длительному сроку лишения свободы.

«У Порошиной имеются четыре показания, по-моему, даже пять. Одно из них, кстати, есть заявление, где она четко сказала, при следователе письменно, при сотруднике ФСБ, при адвокатах, что дала данные пояснения под давлением и отказывается от всех показаний, в том числе от показаний в отношении меня», — передает ТАСС слова Зюзина.

Вечером 16 октября Ленинский районный суд Ростова решил оставить Игоря Зюзина в СИЗО до 31 октября. Адвокат чиновника настаивал, чтобы его подзащитного отпустили под домашний арест, аргументируя это проблемами со здоровьем, передает donnews.ru.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...