Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коммунист призвал Кремль уволить мэра Новочеркасска за коррупцию

24.03.2016 / 15:25 Новости

Житель Новочеркасска организовал интернет-голосование за отставку мэра Владимира Киргинцева. Автор инициативы обвинил градоначальника в пьянстве, нарушении предвыборных обещаний и коррупции.

Владимир Киргинцев
Владимир Киргинцев

Интернет-голосование об отставке мэра Новочеркасска Владимира Киргинцева инициировал адвокат, экс-кандидат на муниципальных выборах от КПРФ Леонид Новиков. Петицию последний адресовал президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

По мнению Новикова, занявший пост градоначальника бывший инженер Киргинцев не справляется с прямыми обязанностями. Кроме того, с приходом к власти чиновник «окружил себя не имеющими компетентного образования военными пенсионерами, осужденными за казнокрадство друзьями, скомпрометировавшими себя на прежней работе служащими». В качестве примера автор голосования приводит судьбу службы муниципального заказа Новочеркасска:

«Первое, что сделал на своем посту Киргинцев, — ликвидировал службу муниципального заказа и стал при организации торгов пользоваться сомнительными услугами искушенных ростовских фирм. Муниципальные торги при Киргинцеве стали проводиться, как правило, с единственным участником, либо с применением некоторых нужных особенностей, но в пользу нужных фирм».

Новиков уличил мэра в разрушении местной сферы ЖКХ, непрозрачности власти, сокращение финансирования соцпрограмм. Закономерным адвокат считает возбуждение в регионе в 2016 году ряда коррупционных дел. В частности, в январе следователи заинтересовались махинациями с жильём для детей сирот: в сентябре 2015 года последним выделили положенные метры, однако вместо новых зданий детей поселили в старый фонд, который не выдерживает морозы.

На момент написания новости за отставку Киргинцева проголосовали 250 человек.

Пост главы горадминистрации Владимир Киргинцев занял 8 декабря 2012 года после того, как под давлением областных властей должность освободил коммунист Анатолий Кондратенко. С тех пор деятельность аппарата Киргинцева регулярно подвергается критике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...