Подписывайтесь на наш Telegram

В Новочеркасске вынесен приговор по делу кооператива «Инвестор-98»

28.09.2016 / 09:07

Суд Новочеркасска вынес приговор организаторам кооператива «Инвестор-98», которые привлекали средства пайщиков, а затем передавали их в подконтрольные структуры. Перед судом предстали шесть человек.

Организаторы кооператива "Инвестор-98". Фото: fedpress.ru
Организаторы кооператива «Инвестор-98». Фото: fedpress.ru

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, общий ущерб, нанесенный кооперативом «Инвестор-98» его пайщикам, превысил 1,5 млрд рублей.

Организаторам фирмы наказание было вынесено в зависимости от инкриминируемых преступлений и от меры участия в деятельности преступной структуры.

Так, директор кооператива Александр Федорцов был признан виновным в присвоении в особо крупном размере, в легализации преступных доходов организованной группой и в злоупотреблении должностными полномочиями и получил 11,5 лет лишения свободы со штрафом в 1,1 млн рублей.

Пятеро его подельников были приговорены к срокам от 6 до 9 лет лишения свободы и крупным штрафам.

Как отмечают СМИ, уголовное дело о хищении средств пайщиков было возбуждено еще в 2008 году. Один из организаторов кооператива, Юрий Осипенко, был взят под стражу первым, еще в 2010 году. И с тех пор срок нахождения под стражей продлевался ему 20 раз. Сейчас Осипенко получил 9 лет лишения свободы (срок, проведенный под арестом, в данном случае ему зачтется). Кроме того, он должен выплатить штраф в 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: