Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководство избиркомов в Москве премируют за скандальные выборы

избирком

В Москве выплатят премии председателям территориальных и окружных избирательных комиссий — в двойном и тройном размере. Раздаче денег не помешало и то, что минувшие осенние выборы в Мосгордуму стали самыми скандальными за последнее время.

Выплату премий подтвердили в Мосгоризбиркоме. Глав ТИКов премируют в двойном размере, председателей окружных избирательных комиссей — в тройном. Сумма выплат будет зависеть от количества жалоб, а также результатов электронного голосования.

Напомним, что выборы в Мосгордуму начались с массового недопуска оппозиционных кандидатов. Кандидатам браковали подписи людей, хотя подлинность этих подписей подтверждали сами подписанты.

Такое решение Мосгоризбиркома вызвало массовые протесты, вылившиеся в несколько масштабных митингов и столкновения с полицией.

Ранее сообщалось, что у главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова нашли дачу за 60 млн рублей и недвижимость в Хорватии, переписанную на родственников. А глава одного из окружных избиркомов столицы получил полмиллиарда рублей от мэрии Москвы в виде подрядов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...