Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министру строительства Ингушетии предъявили новые обвинения в коррупции

01.08.2017 / 18:34 Новости

На Кавказе прокуратура обнаружила ряд нарушений в деятельности бывшего министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии Мустафы Буружева. Чиновнику вменяется незаконная оплата невыполненных работ по заключенным госконтрактам с причинением крупного ущерба.

Пять уголовных дел министра

Нарушения в деятельности экс-министра были выявлены в ходе прокурорских проверок по факту строительства коллекторских сооружений в Назрани. В следственном управлении СКР по региону, узнав о нарушении процедур оплаты по госконтрактам, возбудили четыре уголовных дела в отношении главы местного Минстроя за превышение полномочий.

Сообщается, что ведомство обвиняемого не только проводило незаконное перечисление бюджетных средств, но и не контролировало ход строительных работ. Так, из положенных 27 тысяч метров канализационных сетей было проложено лишь 12 тысяч метров.

При этом, ранее Буружев уже был обвинен в коррупционном преступлении — в феврале текущего года его задержали по делу о мошенничестве при строительстве школы. По версии следствия, чиновник вместе с подельником похитил на строительстве 54 млн рублей. В рамках расследования министр был сперва арестован, а после выпущен под залог.

В отставку министр вышел незадолго до опубликования результатов прокурорской проверки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...