Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный глава «Усть-Луга» заявил о краже 300 млн рублей с его счетов

Валерий Израйлит

Находящийся в СИЗО совладелец компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит подал в полицию Санкт-Петербурга заявление о краже почти 300 млн рублей со своих арестованных счетов. Ранее ФСБ изъяла специальную декларацию бизнесмена об амнистии капиталов.

О пропаже стало известно еще в ноябре 2018 года, однако заявление было подано в конце сентября 2019 года из-за риска негативных последствий для Израйлита, рассказал источник РБК в окружении арестованного бизнесмена.

Согласно поданному заявлению, на момент ареста средств в декабре 2016 года на каждом из семи счетов Израйлита было по 42 млн рублей, общая сумма — 294 млн рублей. Бизнесмен просит возбудить уголовное дело по ст. 158 ч.4 УК (кража в особо крупном размере).

Израйлит был арестован в декабре 2016 года. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 («мошенничество»). В сентябре 2019 года стало известно, что сотрудники ФСБ использовали в уголовном деле против него декларацию, которую он подал в рамках амнистии капитала. Суд приобщил ее к делу. Такая ситуация возмутила бизнес-омбудсмена Бориса Титова, заявившего, что в данном случае нарушен не только дух закона об амнистии капиталов, но и его буква.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...