Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счета с миллионами Захарченко были открыты после его ареста

Арестованные счета полковника МВД Дмитрия Захарченко с 16 миллионами долларов были открыты уже после его ареста. Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, в настоящее время суд выясняет конечного получателя денег бывшего замглавы антикоррупционного главка МВД. Ранее Московский городской суд признал законным арест Захарченко до 8 марта 2017 года.

«Апелляционную жалобу защиты оставить без удовлетворения, решение Пресненского суда без изменения», — заявил судья.

Версия Захарченко

Между тем сам Захарченко заявил, что стражи порядка оказывают давление на фигурантов дела Нота-банка, чтобы заполучить нужные показания на него. «Следствие утверждает, что я предупредил Марчукову о предстоящих обысках, но доказательств этого нет. Я просил устроить нам очную ставку. Оперативники управления «М» ФСБ по делу Нота-банка и нашему — одни и те же. На Марчукову и всех остальных оказывается давление, их убеждают оговорить меня, дать на меня показания, взамен обещают свободу», — рассказал экс-глава управления «Т» антикоррупционного главка.

Адвокат полковника Юрий Новиков попросил судью приобщить к материалам дела заявление Ларисы Марчуковой о том, что на нее оказывается давление сотрудниками правоохранительных органов. По его словам, это заявление ему передал ее адвокат.

Лариса Марчукова, которая сейчас содержится под стражей, является сестрой финансового директора Нота-банка Галины Марчуковой, которую, по официальной версии следователей, Захарченко предупредил об обысках по делу о махинациях в указанном кредитном учреждении.

Обвинен по трем статьям

Дмитрий Захарченко обвиняется по трем статьям УК РФ: «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». Сам подсудимый ранее заявлял, что все обвинения в отношении него были сфабрикованы, чтобы сместить его с должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...