Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Житель Волгоградской области попался на попытке подкупа сотрудника ФСБ

Житель города Волжского Волгоградской области задержан при попытке дать взятку оперативнику спецслужбы, чтобы тот помог ему с разрешением на проживание иностранцам.

«Сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области задержан с поличным 44-летний местный житель, который на постоянной основе хотел передавать денежные средства оперативному сотруднику УФСБ России по региону за оказание содействия в получении разрешений на временное проживание иностранным гражданам, выдаваемых органами внутренних дел», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы УФСБ.

Попытка передачи части незаконного вознаграждения в размере 100 тыс. рублей проходила под контролем чекистов. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Напомним, что в сентябре исполнительный директор 711-го Авиационного ремонтного завода (711-й АРЗ, Борисоглебск) Александр Волос получил два с половиной колонии строгого режима за попытку подкупа офицера контрразведки ФСБ России. Суд не поверил признавшемуся в преступлении оборонщику, что сотрудник спецслужб провоцировал его на взятку.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...