Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ выявила взяточников в трудовой инспекции по Челябинской области

фото: Преступная Россия

В Челябинске задержаны двое сотрудников областной государственной инспекции труда. Следствие инкриминирует им получение почти миллиона рублей в виде взяток.

«Следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников региональной государственной инспекции труда, подозреваемых по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки») УК РФ. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу», — сообщили во вторник в региональном следкоме.

Подозреваемые задержаны. Вместе с ними под следствие попали предполагаемые взяткодатели — представители двух коммерческих структур, занимающихся повышением квалификации сотрудников.

По версии следствия, на протяжении пяти лет чиновники из трудовой инспекции склоняли челябинских предпринимателей заключать договоры на обучение сотрудников с двумя строго определенными фирмами. От этих фирм инспекторы и получали взятки. Ведется расследование.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...