Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованным за взятки магаданским антикоррупционерам добавили два дела

23.05.2019 / 10:06 Новости Магадан

Еще два уголовных дела были возбуждены в отношении экс-начальника отдела по борьбе с экономическими преступления и противодействию коррупции отдела МВД России по Магадану Андрея Величко и его бывшего подчиненного, старшего оперуполномоченного подразделения Виктора Удалых. Дела возбудили за получение взятки и за легализацию полученного преступным путем имущества.

На пару эпизодов больше

Как сообщается на сайте СКР, на основании данных, полученной в ходе следствия, а также в результате совместной оперативной работы сотрудников УФСБ России по Магаданской области и отдела собственной безопасности регионального УМВД, были выявлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности обвиняемых. В результате возбуждены два уголовных дела : по ч. 6 ст. 290 УК РФ за получение взятки, а также по п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ за легализацию имущества, полученного преступным путем.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, уже проведена служебная проверка и принято решение уволить полицейских как совершивших проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Непосредственных руководителей подозреваемых привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось о трех уголовных делах в отношении Величко и Удалых. Следователи СУ СК России по Магаданской области предъявили им обвинение в получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2018 году один из обвиняемых через посредника получил взятку в сумме 2 млн 300 тыс. рублей от предпринимателя, занимающегося грузовыми перевозками. Как считают следователи, таким образом планировалось оплатить отказ полицейских от выявления случая неуплаты предпринимателем дорожных взносов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...