Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура опротестовала четырехкратное увеличение окладов руководству Хакасии

15.05.2019 / 11:39 Новости Хакасия

Прокуратура Хакасии выявила нарушения в принятых ранее властями поправках в закон об увеличении окладов правительству региона в четыре раза.

Прокуратура не дает зарплатам вырасти

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, были проверены региональные нормативные правовые акты об установлении размера надбавки к должностному окладу за особые условия труда для лиц, замещающих государственные должности, на предмет соответствия действующему федеральному законодательству.

По результатам проверки прокурором Республики Хакасия Александром Кондратьевым принесены протесты на региональные правовые акты в связи с их противоречием федеральному законодательству и наличием коррупциогенных факторов. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Напомним, что в апреле правительство Хакасия внесло изменения в постановление о государственных должностях региона, согласно которым ежемесячные надбавки к зарплате губернатора Валентина Коновалова и лицам, замещающим государственные должности, кроме Верховного суда республики, увеличатся в четыре раза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...