Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантам дела о мошенничестве в «Воронежской горэлектросети» смягчили меру пресечения

02.10.2019 / 11:56 Новости Воронеж
Руслан Кочетов

Ленинский районный суд Воронежа отпустил из-под домашнего ареста гендиректора АО «Воронежская горэлектросеть» Руслана Кочетова и замгендиректора Марию Аркатову.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о продлении им домашнего ареста», — сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы суда. По его словам, Кочетову и Аркатовой избрана единственная «мера пресечения — в виде запрета определенных действий».

Ранее суд изменил арест на запрет определенных действий бывшему гендиректору МУП «Воронежская горэлектросеть» Александру Гаврилину, сообщает РИА «Новости».

По данным СКР, с 2014 года по октябрь 2018 года менеджеры предприятия, используя реквизиты подконтрольных фирм-однодневок, изготовили фиктивные документы на выполнение обязательств в интересах «Воронежской горэлектросети» на сумму около 600 млн рублей. Впоследствии фирмы-однодневки подали в Арбитражный суд Воронежской области исковые заявления о взыскании с тогда еще МУПа средств по заключенным договорам.

Исковые требования были удовлетворены полностью, и у причастных к созданной схеме лиц возникло беспрепятственное право требовать 600 млн рублей от АО «Воронежская горэлектросеть», являющегося правопреемником МУП «Воронежская горэлектросеть».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...