Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ выпустила из-под стражи обвиняемого в госизмене ученого из Роскосмоса

30.09.2019 / 07:18 Новости Роскосмос
Виктор Кудрявцев

Ухудшение здоровья стало причиной перевода под подписку о невыезде 75-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева, который провел год в СИЗО по обвинению в госизмене.

Об изменении меры пресечения Кудрявцеву сообщил ТАСС его адвокат Иван Павлов. По его словам, изменение меры пресечения связано с состоянием здоровья Кудрявцева, «которое за проведенный в СИЗО год сильно ухудшилось».

Источник в медицинских кругах рассказал ТАСС, что у Кудрявцева выявили тяжелое заболевание. «Врачи провели комплексную диагностику Кудрявцеву и обнаружили у него тяжелое заболевание. Для полной ясности необходимо время и помощь гражданских специалистов, которых привлекут вне нахождения его в СИЗО», — сказал собеседник агентства. Он отказался уточнять предварительно поставленный Кудрявцеву диагноз из-за врачебной тайны.

Сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш, головной научный институт госкорпорации «Роскосмос») Кудрявцев был арестован 20 июля 2018 года.

По данным источника ТАСС, следствие инкриминирует ученому передачу секретных сведений по электронной переписке бельгийскому Фон Кармановскому институту гидродинамики, с которым ЦНИИмаш сотрудничал в рамках соглашения, утвержденного на уровне правительства РФ. Ученый находился в разработке спецслужб с 2014 года, а в материалах уголовного дела фигурируют одобренные ЦНИИмаш данные технических разработок по заказу стран Евросоюза, которые также применялись при создании ракетных комплексов «Кинжал» и «Авангард».

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...