Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росмолодежь предлагает поговорить о фейках за 18 млн рублей

Федеральное агентство по делам молодежи намерено потратить до конца текущего года 3 млн рублей на лекции о фейках и еще 15 млн — на дискуссии. Информацию о соответствующем конкурсе ведомство разместило на сайте госзакупок.

Закупка на 3 млн рублей предполагает проведение до конца 2019 года восьми научно-просветительских лекций-дискуссий «Россия и мир: понимание будущего» в вузах Центрального, Южного и Уральского федеральных округов, а также организацию социологического исследования на ту же тему с опросом не менее 500 человек. Среди тем лекций – противодействие фейковым новостям, информационные инструменты манипуляции, цифровая реальность и внешняя политика России, молодежь в контексте глобальных вызовов и смены технологических эпох, международные отношения. Для каждой лекции должны быть привлечены четыре эксперта: два кандидата исторических, политических или социологических наук, в том числе имеющих высокую активность в СМИ, и два узкопрофильных спикера по журналистике и международным отношениям.

Еще 15 млн рублей Росмолодежь выделяет на проведение до конца октября дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» во всех федеральных округах. В Москве дискуссии должны пройти в Парке Горького, «Зарядье» и других парках. По всей стране в них должны принять участие 30 000 студентов – по 200 человек на каждое мероприятие. Среди тем дискуссий – развитие патриотизма, внешнеэкономическая деятельность, экспансия на внешние рынки, глобализация и вызовы времени, лидерство и госслужба. К дискуссиям должны быть привлечены не менее 100 экспертов, среди которых могут быть народные артисты, спортсмены, сенаторы и депутаты Госдумы, представители бизнеса, ученые и общественные деятели, госслужащие, блогеры. В качестве одного из арт-объектов предусмотрен голографический ведущий, пишут «Ведомости».

Напомним, что в 2012 году ФАС заподозрил Росмолодежь в нарушениях с госконтрактами при многомиллионной закупке и установке шатров для проведении лагеря «Селигер».

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...