Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФАС заподозрил Росмолодежь в нарушениях с госконтрактами при проведении «Селигера»

31.07.2012 / 10:22 Новости

Федеральная антимонопольная служба установила, что Росмолодежь нарушила закон в ходе организации молодежного форума при многомиллионной закупке и установке шатров, в которых проходят все мероприятия «Селигера».

Как пишут «Известия», этот факт вскрылся во время внеплановой проверки, инициированной депутатом Госдумы Оганесом Оганяном — он направил парламентский запрос в ФАС.

По словам представителя Оганяна, глава Росмолодежи Сергей Белоконев отдал контракт на поставку шатров стоимостью 47 млн рублей фирме, которая не участвовала в тендере.

«Это возмутительно, — говорит сам депутат. — Белоконев без всякого конкурса отдает многомиллионный контракт фирме, которая даже не выходила на тендер, это явное нарушение закона о госзакупках. Эта информация подтвердилась буквально на днях, так что я скоро отправлю в ФАС новый запрос, чтобы они разобрались именно с этой ситуацией».

Отметим, что на электронных торгах выиграла фирма со снижением цены контракта почти на 50% — она была готова установить 19 шатров всего за 23,8 млн рублей. Однако, видимо осознав, что исполнить такой заказ за эти деньги просто невозможно, представители фирмы перестали выходить на связь, из-за чего Росмолодежь не может расторгнуть с ними контракт.

Таким образом, Сергей Белоконев принял решение заключить прямой контракт с другой фирмой, которая и выполнила заказ. Однако, как говорят юристы, контракт с фирмой, в итоге выполнившей заказ, был заключен с явным нарушением закона.

«В 94-м ФЗ четко прописаны все случаи, когда можно заключать прямой контракт без проведения конкурса. Данный случай к таковым не относится, — пояснил Юрист адвокатской конторы «Райкин и партнеры» Вадим Райкин. — Тем более при наличии действующего нерасторгнутого контракта. То, что кто-то не вышел на связь, не дает основания контракт не выполнять».

Ссылки по теме:

На «Селигер» могут прийти с проверкой из прокуратуры (ВИДЕО)

Коммунисты пожаловалась на лагерь «Селигер» в Генпрокуратуру и Счетную палату (ВИДЕО)

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...