Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат заксобрания Ленобласти подозревается в мошенничестве при выкупе земли

21.02.2019 / 07:03 Новости
Сергей Караваев

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Караваев задержан после обысков в рамках дела, связанного с мошенничеством при выкупе 35 га земли у властей Всеволожского муниципального района.

Земельное дело депутата

«В настоящее время следователь задержал в процессуальном порядке и допросил в качестве подозреваемых 60-летнего учредителя ООО «АС», а также его сына, депутата Законодательного собрания Ленинградской области», — сообщили журналистам в СКР.

Речь идет о парламентарии Сергее Караваеве. Вместе с ним задержан его отец, обвинение им пока не предъявлено. По месту жительства подозреваемых прошел обыск.

Уголовное дело, в материалах которого фигурирует Караваев, возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере с земельным участком площадью 35 га на территории Муринского сельского поселения.

По данным следствия, в 2014 году на земельном участке, арендованном ООО «АС», были построены плоскостные объекты в виде открытых площадок для хранения, которые незаконно зарегистрировали в органах госрегистрации как объекты капитального строительства, хотя таковыми не являлись по нормам градостроительного кодекса. Впоследствии арбитражные суды признали незаконным решение о регистрации этих объектов. Вместе с тем, земельный участок на основании ранее незаконно зарегистрированных объектов недвижимости был выкуплен ООО «АС» у МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области за 15% от кадастровой стоимости, в связи с чем муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...