Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд признал правоту экс-мэра Ростова, обвинявшегося в коррупции

18.09.2019 / 07:53 Новости Ярославль
Юрий Бойко

Ярославский областной суд отменил приговор бывшему мэру Ростова, экс-заместителя губернатора Юрию Бойко, признанному Ростовским районным судом виновным в должностных злоупотреблениях.

Приговор райсуда в отношении Бойко был вынесен 9 июля. Экс-чиновника признали виновным в халатности и закрыл уголовное дело в связи с истечением сроков давности. Однако Бойко обжаловал вердикт, чтобы добиться прекращения расследования по реабилитирующим основаниям.

Областной суд отменил приговор ростовского суда, дело прекратил, виновным бывшего чиновника не признал. «Уголовное дело было, мягко говоря, очень странным. С самого начала я понимал абсурдность обвинений следствия. Я знал, что не виновен ни в каких злоупотреблениях. Суд смог в этом разобраться и прекратил уголовное дело. Спасибо суду за смелость и объективность!» — заявил «Коммерсанту» Юрий Бойко.

Уголовное дело в отношении его было возбуждено в сентябре 2017 года. Первоначально его подозревали в более тяжком преступлении — злоупотреблении должностными полномочиями. Бывшему чиновнику инкриминировали злоупотребления, которые якобы привели в последующем к возможности хищения 22 млн рублей из бюджета при строительстве водопровода и канализации в Ростове.

Юрий Бойко был избран мэром Ростова в 2009 году. В 2015–2016 годах он курировал внутреннюю политику на посту заместителя губернатора Ярославской области. Сейчас Бойко занимается бизнесом.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...