Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-мэра Ростова Юрия Бойко заподозрили в коррупции

09.09.2017 / 10:57 Новости

Следком Ярославской области возбудил в отношении экс-заместителя губернатора Ярославской области Юрия Бойко, ранее бывшего главы города Ростова, уголовное дело. Мужчину подозревают в злоупотреблении полномочиями при реализации целевой программы по строительству сетей водоснабжения и канализации.

Системы так и остались только на бумагах

«По данным следствия, глава города Ростова в рамках реализации областной целевой программы заключил с компанией «Радострой» муниципальный контракт по строительству сетей водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации на сумму 282 млн рублей. Генподрядчик «Радострой» не производил работы, но глава города перечислил в 2012 году более 10 млн рублей по документам о якобы выполненных работах», – сообщили «Интерфаксу» в региональном СКР.

Отмечается, что объекты канализации и водоснабжения до сих пор не введены в эксплуатацию, а бюджетам Ярославской области и Ростова причинен ущерб.

Бойко возглавил Ростов в 2009 году, став самым молодым градоначальником России. В 2012 году он занял пост заместителя губернатора Ярославской области, а в конце прошлого года был уволен из областного правительства.

Собеседник Интерфакса также отметил, что в ходе расследования дела было предъявлено обвинение главе компании «Радострой» Сергею Шмелеву по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Он находится под подпиской о невыезде. Также отмечается, что депутат Ярославской областной думы Шмелев известен как потерпевший по делу о взятке экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...